Mojito

 

Zutaten:

6 cl Caney Rum (3 Jahre Carta Blanca)
3 cl Limettensaft (nach Möglichkeit frisch gepreßten Limettensaft)
1 Teelöffel Rohrzucker
8 Minzezweige
Sodawasser (oder Tafel- oder Mineralwasser mit Kohlensäure)
Crushed Ice
Ron Caney Cocktailglas

Zubereitung:

Für einen Mojito den Limettensaft, den Zucker und die Minzezweige in ein Ron Caney Cocktailglas geben. Mit einem Holzstößel die Minzezweige etwas zerdrücken. Dabei sollte man versuchen nur die Stängel der Minzezweige zu zerstoßen und die Blätter unbeschädigt lassen. Jetzt den Caney Rum dazugeben und das Glas mit Crushed Ice auffüllen. Einen Schuß Soda dazugeben und nocheinmal kurz umrühren. Das Glas mit einem Minzezweig garnieren.



<< zurück